domingo, 20 de junho de 2010

Roast Beef (ou Rosbife para os íntimos)
























Até agora não tinha tido coragem de tentar fazer um rosbife... por medo de estragar a peça toda... Estas coisas. Mas não foi nada complicado. O segredo está no tempero... e na dica: Tire o rosbife da geladeira pelo menos 30 minutos antes de fritar. O meu ficou saboroso e muito macio.


Rosbife

1 peça de rosbife de 1kg
3 colheres (sopa) de óleo
Para o tempero:
4 cebolas (cortada em pedaços grandes)
3 tomates
2 dentes de alho amassado
Alecrim
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de vinho
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho Inglês
Pimenta do reino
Sal

Coloque a peça de rosbife por 3 horas no tempero (eu deixei dentro da geladeira). Esquente o óleo em uma panela grande, reserve os temperos, e coloque o rosbife para dourar cada um dos lados, virando sempre e espetando com um garfo, até que saia um líquido clarinho (ponto de cozimento rosado). Tire da panela e mantenha à parte. Nesta mesma panela, coloque os temperos e deixe ferver, esfregando no fundo com uma colher para soltar o que ficou "grudado" da fritura da carne. Verifique o tempero (sal e pimenta).* Passe todo o conteúdo da panela por um coador, vertendo um pouco sobre a carne (para servir) e o resto em uma molheira. Retire o barbante e corte o rosbife em fatias finas com uma faca elétrica.

* Como estava recebendo convidados, coloquei o rosbife e os temperos durante uns 15 minutos no forno (180ºC) antes de coar o tempero e de fatiar a carne.

2 comentários:

  1. Ola!

    Adorei a receita...Sempre achei que Rosbife era dificil de fazer, mas vou tentar!!!

    Parabens pelo Blog...

    Bjos

    www.miscelaniadajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Vou tentar fazer,se ficar bom eu te conto!
    Bjus!

    ResponderExcluir