sábado, 19 de junho de 2010

Brownies da Vera Hutt


Estes brownies foram a primeira coisa que eu me lembro ter feito na cozinha... Com uma receita e tudo o mais... Já no apartamento da Eleonora, minha prima, quando compramos um livro do Charlô para crianças... mesmo não sendo tão crianças assim... Morar sozinha implica cozinhar alguma coisa. Começamos por estes brownies. Fáceis de fazer, ficam "molinhos" no meio... Parecendo um Gand Gateaux (um petit gateauxque grande, veja...). Delícia!

Brownies da Vera Hutt
200g me chocolate meio amargo
100g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha

Coloque o chocolate a a manteiga em uma panela, derreta-os em banho-maria. Pré-aqueça o forno por 15 minutos (180ºC). Bata o açúcar e os ovos na batedeira. Junte a farinha, misturando com uma colher e então junte o chocolate e a baunilha e mexa. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (eu usei a minha terrine, é claro...). Leve ao forno por 20 a 30 minutos (até formar uma casquinha em cima). Espere esfriar e desenforme. Pronto! É só esquentar 1/2 minuto no microondas a cada vez que for comer uma fatia!



Nenhum comentário:

Postar um comentário