Estas Lulas Recheadas com Shimeji já estão virando um prato tradicional aqui em casa. O próximo passo é variar o recheio. Já vi receitas de lulas recheadas com Salmon e Queijo Philadelphia, com Camarões e Requeijão... Shimeji e Queijo Brie... e todas parecem maravilhosas! Quando "tiver coragem de variar"... posto!
Lulas Recheadas com Shimeji
1kg de lulas frescas
(depende muito do tamanho da lula, mas recomendo que calculem umas 3/4 por pessoa se forem das pequenas e mais comuns...)
800g de shimeji (calculei 1 kg de lula para 1 kg de shimeji e foi exagerado - mas se não for usar as perninhas é uma boa idéia aumentar para 1 kg)
20g de manteiga
50ml de saquê mirim
1/2 xícara de cebolinha picada
100ml de shoyo
um pouquinho de wassabi
Escolhendo as lulas: Você deve pedir as lulas completamente limpas (sem a pele e sem as "perninhas"). Quando fizemos aqui em casa usamos as perninhas para o recheio... Mas pelo que tenho visto, na maioria das receitas elas são descartadas... Achei muito mais saboroso... Mas é uma escolha!
Preparando o recheio: Solte todo o shimeji, desfiando-o com as mãos, e separando a base dos talos. Esquente a manteiga em uma frigideira grande (ou em uma panela wok). Uma vez quente a manteiga, despeje todo o shimeji, refogando-o em fogo alto por 2 minutos. Junte o saquê e toda a cebolinha, deixando por mais 2 minutos. Somente no final junte o shoyo. Experimente o sal e desligue o fogo (cuidado porque o shoyo é realmente muito salgado...) Quanto às perninhas (caso deseje usá-las), devem ser refogadas no azeite durante pelo menos 2 minutos... e então acrescentadas ao recheio. Você deve verificar o ponto da lula. Não pode ficar uma borrachinha... mas sim macia. Coloque o shimeji e as perninhas do recheio em um tábua e pique. Misture as perninhas ao recheio.
Recheando as lulas: Passe um pouco de wassabi por dentro de cada uma das lulas com os dedos. Segure a lula como se estivesse segurando um copinho, e vá colocando o recheio delicadamente com uma colher, ao mesmo tempo que compacta. Deixe uma borda de pelo menos 2 dedos da lula sem recheio, fechando assim a lula com um palito (de dentes mesmo).
Grelhando as lulas: Com a lula já recheada, coloque-a em uma frigideira ou grelha. Nós usamos sempre o George Forman Grill www.georgeforman.com.br/novo para este tipo de receitas aqui em casa. Não há segredo algum. As lulas vão diminuir muito de tamanho e ficar com as marcas da grelha bem visíveis. Cuidado para não deixar passar - no George já quente foram uns 5 minutos de cada lado.
O acompanhamento não podia ser mais simples: Purê de Mandioquinha - corta o sal do shoyo e não dá trabalho... logo em "Acompanhamentos Fáceis" - o post que eu vou ficar devendo por falta de boas fotos ainda por algumas semanas!
Eu quero!!! Quando vc vai fazer pra mim??
ResponderExcluirBjs
Por acaso vc cozinha as lulas antes de recheá-las????
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Luciana
oi Luciana.
ResponderExcluirNão. Não cozinho. O recehio é preparado, colocado dentro da lula... e então a lula grelhada, como na receita.
ela não fica borrachinha, fica macia.
pode fazer tranquila!
abs