domingo, 27 de junho de 2010

Picadinho do Dr. Ricardo

Picadinho do Dr. Ricardo
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
500g de filet mignon
1/2 copo de caldo de carne
1 xícara de tomate concassé
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal
Pimenta do reino

Corte a carne, na ponta da faca, em pedaços bem pequenos (ou então compre uma bandejinha de filet mignon cortado para strogonoff). Refogue os cubinhos no azeite até que dourem. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserva. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate concassé (tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos), a carne e o caldo de carne (você pode aquecer um copo de água e diluir um tablete de caldo de carne). Refogue um pouco mais e deixe cozinhar em fogo médio até que fique encorpado.
Sirva com arroz, ovos fritos, uma farofinha caprichada e um tartar de banana (ou com bananas a milanesa, caso seja muito purista).

Aí vai a receita do Tartar de Banana:

Tartar de Banana

2 bananas nanicas
1/4 de cebola roxa
1/2 xícara de cheiro verde
1 colher (sobremesa) de pimenta biquinho
5 gotas de vinagre (ou de limão)

Corte a banana em cubos. Pique a cebola roxa, o cheiro verde e a pimenta biquinho. Misture tudo e tempere com vinagre e sal. Sirva na temperatura ambiente.
As quantidades foram calculada para um almoço no domingo para duas pessoas!

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