quarta-feira, 30 de junho de 2010

Spaghetti al Pesto

Pesto de Rúcula

1 maço médio de rúcula
4 dentes de alho esmagados
1 xícara de azeite
1/2 xícara de nozes*
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Limpe o maço de rúcula, separando os talos. Quebre as nozes com as mãos em pedaços menores. Coloque todos os ingrediente no liquidificador e bata. Experimente o sal e a pimenta do reino. Este pesto pode ser armazenado na geladeira: é só acrescentar um pouquinho de azeite para evitar que ele mofe. Pode ser usado tanto quanto molho para massas... quanto para fazer um aperitivo prático: mozzarella de búfala e tomate cereja com um pouquinho de pesto, ou acrescentado na salada (até como molho para carne eu uso!).
* Você pode usar pinoli ao invés de nozes... mas é claro que é bem mais caro... e manjericão ao invés de rúcula.

Um comentário:

  1. Finalmente fiz essa receita, aproveitando que um casal de amigos veio almoçar aqui em casa. Deu super certo e é de fato muito fácil. Acho que só é preciso ter atenção com as quantidades. Para 500g de spaghetti, por exemplo, acho que é bom aumentar pelo menos 50% da receita, com um maço grande de rúcula. Obrigado pela dica e parabéns pelo blog.

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