quinta-feira, 17 de junho de 2010

Chocolate Quente Italiano

Chocolate Quente Italiano

2 copos de leite
2 pedaços de canela em pau
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de conhaque

Em uma leiteira (ou panela alta), ferva o leite com os paus de canela. Enquanto isto, bata as gemas e o açúcar com um fouet até obter um creme. Reserve. Quando levantar a fervura, acrescente o chocolate em pó, mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo e acrescente as gemas e o açúcar. Misture e leve ao fogo novamente, deixando a fervura levantar mais uma vez e nunca parando de mexer. Repita a operação três vezes, de modo que as gemas fiquem bem cozidas. A espuma do chocolate é o sinal de que está pronto. O chocolate não deve ficar nem muito ralo nem muito grosso, mas encorpado: igualzinho a chocolate quente de hotel! Uma vez pronto, acrescente o conhaque (opcional) - Eu adicionei whisky... Já que o conhaque aqui de casa.... ai!

Um comentário: