Panquecas de Picota, Nozes e Sálvia
(6 panquecas)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de farinha
1/2 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
(recheio)
2 xícaras de ricota
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de creme de leite fresco
Sálvia
Sal e pimenta do reino
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até homogeneizar. Esquente uma frigideira (não é preciso untar) e - uma de cada vez, prepare as panquecas usando 2 colheres de sopa da massa para cada uma. Distribua bem a massa pela frigideira. Doure os dois lados da panqueca. Reserve e prepare o recheio. Misture a ricota (amassada no garfo), as nozes (quebradinhas) e a sávia (picada). Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Acrescente o creme de leite fresco. Recheie as panquecas com a pasta de ricota, faça rolinhos e distribua em uma assadeira. Aqueça no forno por alguns minutos e sirva quente com um pouquinho de manteiga. Mais fácil impossível e uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário