quarta-feira, 23 de maio de 2012

Costela de Tambaqui


O Tambaqui é um peixe de escamas da Amazônia, isto é, um peixe de rio, que mede cerca de 90cm, e chega a pesar até 45kg. Que peixão! É também um peixe bastante gorduroso (mas calma, Ômega 3 e Ômega 6 não tem problema!) e tem sabor e aroma muito acentuados (para um peixe). Juro que parece um pouco até com carne suína! As costelinhas, preparadas assim na churrasqueira, são consideradas uma iguaria. E quem disse que só de carne vive o churrasqueiro? Nada melhor que a companhia dos nossos vizinhos e amigos gourmet (Livia e Cléo) e um risoto de limão siciliano para acompanhar! Caipirinha, cervejinha... Hummmm! Perfeito! Mais uma receita preparada pelo meu marido! Agora com a churrasqueira... acho que serão muitas!
Par preparar a Costela de Tambaqui acenda a churrasqueira em uma temperatura não muito alta (o meu marido acendeu somente metade da churrasqueira). tempere as costelas com limão, sal e alecrim. Asse sobre uma grelha, envolto em papel alumínio. Retire o papel ao final do preparo para dar "aquela última" tostadinha. Este procedimento garante uma Costelinha de Tambaqui crocante! Sirva com limão (e um risoto de limão siciliano é uma ótima idéia!).


2 comentários:

  1. Tambaqui é uma delicia, tanto faz ele assado ou frito, ele sem duvida é o peixe mais gostoso do Amazonas.

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  2. Olá... Você lembra quanto tmpo o tambaqui ficou na churrasqueira? Obrigada.

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