sábado, 17 de março de 2012

Tarte de Peras



Ontem preparei Tortas de Palmito para congelar. A massa de iogurte se torna, a cada dia, a minha favorita! A medida sempre dá certo... Mas acho que por eu estar adquirindo cada vez mais prática ao abrir massas, tive uma enorme sobra. A solução foi preparar esta Torta de Peras Inventada. Perfeita para acompahar um sorvete de creme (Vanilla)...

Tarte Inventada de Peras
6 peras
1 colher (sopa) de azeite
1 punhado de uvas passas
1 xícara de granola
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de vinho branco

Coloque as peras descascadas (esta é a parte chata!) cobertas por água em uma panela pequena. Cozinhe até que as peras fiquem macias (aproximadamente 15 minutos). Retire da água e corte em fatias finas. Aqueça o azeite. Junte as peras e deixe dourar no azeite. Acrescente a granola, mexa, e enfim, o açúcar e o vinho. Deixe reduzir no fogo e reserve. Recheie a massa somente quando a mistura estiver fria. Pincele com um ovo e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhada de uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário