sábado, 17 de março de 2012

Lulas Recheadas




As Lulas Recheadas já foram um menu aqui no blog. Ainda assim, ficaram tão bonitas hoje como uma entrada para o almoço com as primas (Eleonora e Cathy), que eu resolvi publicar as fotos. Não ficaram lindas? Sem acompanhamento nenhum, como entradas de um almoço, ficaram perfeitas. O segredo é molho Teriyaki - que você pode fazer em grandes quantidades e deixar na geladeira, esperando o próximo peixinho. É só esquentar.


Molho Teryiaki
1 xícara de saquê licoroso
1 xícara de molho shoyo
(não pode ser o light - não funciona!)
3 colheres (sopa) de açúcar
Gengibre ralado
20g de Hondashi

Misture os ingredientes em uma panela pequena. Deixe ferver e desligue o fogo. Repita a operação diversas vezes, até que a mistura alcance o ponto de caramelo. O Molho Tarê (que quer dizer molho em japonês) e - mais propriamente, o molho Teryiaki, pode acompanhar peixes, cogumelos, camarão... É sempre bom ter um pouquinho pronto na geladeira!


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