Oeuf en Nuage
2 ovos separados
1 pitadinha de sal
2 colheres (chá) de manteiga
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Separe os ovos e reserve as gemas com cuidado para que não se rompam. Bata as claras em neve, junto com uma pitada de sal, até que formem picos. Sobre uma assadeira previamente untada, coloque as claras em neve com o auxílio de uma colher, uma de cada lado da assadeira, fazendo dois "montinhos" redondos (você pode com o auxílio de uma forma ou cortador deixar os ovos no formato que quiser). Faça uma pequena cavidade para a gema no meio de cada clara. Coloque uma gema sobre cada clara com cuidado. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 6 minutos. Caso prefira a gema mais durinha, ligue o grill do forno ou deixe assar por mais 2 minutos. Sirva com uma torrada quentinha e manteiga.
Paulinha, suas receitas são demais, lindas, saborosas e práticas!!! Parabéns!! Beijos, Carol
ResponderExcluirQtos graus o forno?
ResponderExcluir