domingo, 15 de janeiro de 2012

Bacalhoada Portuguesa com certeza!




Sabe aquelas crianças que nem por Decreto Lei comem bacalhau? Pois então... Até o meu casamento este era o meu caso. Eu fui uma daquelas crianças que nunca quiseram nem experimentar! Como vocês já devem ter visto pelas receitas de bacalhau aqui do blog (Posta de Bacalhau sobre Velouté de AgriãoBacalhau com Broa e Bacalhau com Pasta de Azeitonas), este é um problema resolvido. Só faltava preparar a receita mais tradicional que existe: a da Bacalhoada Portuguesa, como cebola, pimentão, ovos, azeitona... Ficou uma delícia. Digna daqueles almoços de Páscoa intermináveis que toda criança detesta! Ah... se elas soubessem o que estão perdendo!

Bacalhoada Portuguesa

2 postas de bacalhau dessalgadas
2 batatas cozidas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas pequenas
3 ovos
Azeitonas a gosto
Azeite 
Salsinha
Sal e Pimenta do reino

Escalde o bacalhau em água fervente e retire as espinhas. Reseve. Cozinhe as batatas até que fiquem macias (aproximadamente 40 minutos) e os ovos (9 minutos contados da fervura da água). Descasque as batatas e os ovos, corte em rodelas e reserve. Corte os pimentões em tiras finas e a cebolas em meia-lua. Refogue no azeite (bastante azeite, e que seja português extra virgem) até que fiquem bem macios. Disponha em um refratário uma camada de batatas, as postas ou lascas grandes, como preferir, e cubra com os pimentões e cebolas. Decore com as rodelas de ovo e as azeitonas. leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. regue com um fio de azeite e sirva imediatamente. 

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