De uns tempos para cá, toda vez que preparo um jantar em casa, tenho eu mesma montado os pratos de todos os convidados. Em série. Todos iguais. Isso mesmo. É um pouco engraçado, claro, mas, definitivamente, faz toda a diferença! Ontem, por exemplo, montei estes 4 pratos - dois deles com uma posta bem menor de bacalhau, para as mocinhas, como vocês podem ver, mas idênticos no mais. Sem contar que a bagunça diminui enormemente... E é bem mais rápido! Sem contar, é claro, com o tempo dispendido com as fotos... Prato novo é prato novo! Esta posta de bacalhau já é conhecida da casa: Preparamos o Bacalhau com Pasta de Azeitonas. Esta uma receita preparada especialmente para o Alexandre, que não gosta de azeitonas. A broa de milho salgada eu comprei pronta, no Santa Luzia, mas ela pode ser preparada em casa...
Bacalhau com Broa
4 postas de bacalhau
1 broa de milho salgada
4 dentes de alho
Sal
Azeite (muito)
Deixe as postas de bacalhau de molho na água com sal por 30 minutos até descongelarem. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Cozinhe as batatas e o espinafre (acompanhamentos sugeridos) enquanto prepara o peixe. Passe a broa de milho no processador até obter uma farinha grossa. Aqueça uma colher de azeite, doure metade do alho (já amassado) e misture à farinha, obtendo assim uma farofa de broa. Reserve. tempere o bacalhau com alho, azeite e sal. Leve ao forno por 30 minutos. De tempos em tempo, regue com a própria gordura do bacalhau para que fique molhadinho. Retire do forno, cubra com a farofa de broa (delicadamente) e retorne ao forno por mais 10 minutos. Sirva com batatas e espinafre.
Paula, que delícia de receita!
ResponderExcluirAproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos