sábado, 30 de julho de 2011

Bacalhau com Broa

De uns tempos para cá, toda vez que preparo um jantar em casa, tenho eu mesma montado os pratos de todos os convidados. Em série. Todos iguais. Isso mesmo. É um pouco engraçado, claro, mas, definitivamente, faz toda a diferença! Ontem, por exemplo, montei estes 4 pratos - dois deles com uma posta bem menor de bacalhau, para as mocinhas, como vocês podem ver, mas idênticos no mais. Sem contar que a bagunça diminui enormemente... E é bem mais rápido! Sem contar, é claro, com o tempo dispendido com as fotos... Prato novo é prato novo! Esta posta de bacalhau já é conhecida da casa: Preparamos o Bacalhau com Pasta de Azeitonas. Esta uma receita preparada especialmente para o Alexandre, que não gosta de azeitonas. A broa de milho salgada eu comprei pronta, no Santa Luzia, mas ela pode ser preparada em casa...

Bacalhau com Broa

4 postas de bacalhau
1 broa de milho salgada
4 dentes de alho
Sal
Azeite (muito)

Deixe as postas de bacalhau de molho na água com sal por 30 minutos até descongelarem. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Cozinhe as batatas e o espinafre (acompanhamentos sugeridos) enquanto prepara o peixe. Passe a broa de milho no processador até obter uma farinha grossa. Aqueça uma colher de azeite, doure metade do alho (já amassado) e misture à farinha, obtendo assim uma farofa de broa. Reserve. tempere o bacalhau com alho, azeite e sal. Leve ao forno por 30 minutos. De tempos em tempo, regue com a própria gordura do bacalhau para que fique molhadinho. Retire do forno, cubra com a farofa de broa (delicadamente) e retorne ao forno por mais 10 minutos. Sirva com batatas e espinafre.


Um comentário:

  1. Paula, que delícia de receita!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos

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