Pois não é que uma abóbora, que passou a semana inteira me "espionando", placidamente sentada na fruteira sobre o armário da cozinha, acabou virando sopa?! Pouco calórica e saborosa, esta sopa veio esquentar uma noite de primavera atípica desta cidade. Que frio! vamos a receita:
Sopa de Abóbora
500g de abóbora
1500 ml de água
2 cebolas
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha (ou qualquer verde que vc tenha em casa)
Um pouquinho de gengibre
Sal
Pimenta do Reino
Cozinhe a abóbora em uma panela de pressão até que fique macia (aproximadamente 20 minutos). Retire e descasque. Bata no liquidificador juntamente com 500ml de água e reserve. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e metade do azeite, colocando a manteiga sobre o azeite para impedir que a manteiga queime! Junte o alho e a cebola e refogue bem. Peneire o creme de abóbora, separando os "fiapinhos" indesejáveis e verta sobre a mesma panela. Tempere com o gengibre ralado, a salsinha, o sal e a pimenta e cozinhe durante alguns minutos para realçar os sabores. bata com uma "varinha mágica" - isto é, um mixer, ou volte para o liquidificador para obter um creme homogêneo. Junte o restante da água até obter a sopa na espessura desejada. Sirva com o restante do azeite ou com um pouquinho de mel.
maravilho esta sua sopa. bjs
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