Acho que eu nem preciso dizer que o maior segredo para uma boa panqueca de doce de leite... É o próprio doce de leite! Desta vez usamos o Havana, argentino, que dispensa comentários. Uma boa sugestão de sobremesa para quando você preparar algum corte argentino: Assado de tira, Bife de chouriço ou Ojo de bife. Este foi mesmo o menu do almoço do feriado... mas a bagunça foi tanta que não conseguimos tirar fotos... Uma desculpa perfeita para repetir a receita (e com um pouco mais de calma) no final de semana. Vamos a receita:
Panqueca de Dulce de Leche
250g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
3 ovos
50g de manteiga derretida
500ml de leite
Muito doce de leite!
Açúcar para polvilhar
Em uma tigela grande coloque a farinha peneirada e o sal. Junte os ovos e a manteiga derretida, misturando delicadamente com um fuet. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, ate obter a consistencia de uma massa rala. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma frigideira quente (mas muito quente mesmo!) coloque uma concha da massa e espalhe uniformemente. Deixe dourar por aproximadamente 2 minutos e vire com uma espátula. faca o mesmo com o outro lado. Disponha sobre um prato aberta e, no centro, coloque uma colherada generosa de doce de leite. Dobre a panqueca em duas partes e enrole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Adoro!!!!
ResponderExcluirbjs
Oi Vizinha, que delicia!! To c saudades, me atualizando no seu blog
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