Da última (e primeira) vez que tentei preparar um polvo... foi um desastre! Um polvo enorme que, mesmo eu fazendo uso do "velho truque da batata" - que consiste em cozinhar o polvo junto com uma batata e... ficando pronta a batata, está pronto o polvo, ficou duro. Parecendo um chiclete. Mas desta vez foi diferente: aprendi na feira, pela manhã, o truque definitivo para o cozimento de polvos. Simplesmente perfeito. A receita é adaptada, os pimentões amarelos dica do Alex Atala. Vamos à receita (e à dica)!
Salada de Polvo
1 polvo pequeno
1 cebola grande
1/2 pimentão amarelo
2 tomates
2 limões sicilianos
Coentro
Salsinha
Azeite q.b.
Pimenta
Sal
Uma vez limpo o polvo, lave-o bem antes de cozinhar. Coloque na panela de pressão sem adicionar água nenhuma. O polvo solta muita água e esta é o suficiente para o cozimento. Cozinhe até que a panela comece apitar, conte exatos sete minutos e desligue. Passe o polvo na água gelada para parar o cozimento. Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos (do tamanho de uma mordida) e a cabeça em fatias bem fininhas. Reserve. Corte a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos miúdos. Junte o suco de limão, todos os vegetais e o polvo. Acrescente o azeite. Tempere com um pouquinho de coentro, bastante salsinha, pimenta e sal. Acrescente mais azeite caso seja necessário. Sirva com pedacinhos de pão.
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