O Pumpernickel é um pão integral de centeio, de origem alemã e delicioso. Costumo comprar para preparar canapés (pastinha de ovos e caviar ou creme azedo e salmão defumado) ou para este sanduíche... que não deixa de ser uma entradinha. A combinação de salmão, pepino e dill (que não é nenhuma novidade) é perfeita.
6 fatias de pão pumpernickel
100g de salmão defumado em fatias
1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de cream cheese
Dill (endro em português)
1 pepino japonês
Espalhe o cream cheese sobre uma fatia de pão. Salpique com o dill. Corte o pepino em fatias bem finas, e disponha sobre o cream creese. Coloque duas fatias de salmão defumado, temperado com o limão siciliano e cubra com outra fatia de pão. Caso prefira servir como um canapé, use apenas uma fatia e pão para cada fatia de salmão.
Sanduíche de Salmão
3 sanduíches
3 sanduíches
100g de salmão defumado em fatias
1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de cream cheese
Dill (endro em português)
1 pepino japonês
Espalhe o cream cheese sobre uma fatia de pão. Salpique com o dill. Corte o pepino em fatias bem finas, e disponha sobre o cream creese. Coloque duas fatias de salmão defumado, temperado com o limão siciliano e cubra com outra fatia de pão. Caso prefira servir como um canapé, use apenas uma fatia e pão para cada fatia de salmão.
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