segunda-feira, 16 de maio de 2011

Perú e Abacaxi Grelhado

Logo que casei costumava comprar os tais "perús bolinha" da Sadia toda semana. Eles demoram horas no forno, é verdade, e por causa disto os jantares costumavam atrasar. definitivamente vale a pena esperar! Além de um jantar especial (já que perú também não pode ser só no Natal), restam ainda várias fatias de perú fresquinho para preparar, no dia seguinte, sanduíches, ou mesmo comer com uma salada. E é light: o perú preparado assim ainda tem muito menos sódio que o peito de perú que compramos fatiado nos supermercados e padarias. Bom lá vai a receita:


Perú e Abacaxi Grelhado


1 perú bolinha da sadia

1 xícara de vinho branco seco

1 laranja

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino

8 fatias de abacaxi

Deixe o perú descongelar na geladeira de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno (200ºC). tempere o perú com o azeite sal e pimenta. Leve ao forno cobreto por papel alumínio por 40 minutos, regando de vez em quando ora com o vinho, ora com o suco de laranja. Retire o papel e deixe assar até que o termômetro pule - sim, estes pequenininhos também tem termômetro, o que vai demorar mais uns 40 minutos. fatie com faca elétrica. descasque e corte o abacaxi em fatias de 2 cm de altura. Aqueça uma frigideira ou grelha, unte com azeite e grelhe as fatias (eu preferi pedacinhos pequenos para a montagem). Tempere com sal. O abacaxi está pronto quando começar a apresentar uma camada tostadinha. Uma ótima idéia para acompanhar perú ou carne de porco.


Minha Farofa


1 cebola

2 xícaras de farinha de mandioca crua
1/2 xícara de farinha de milho amarela
(aquela com flocos de milho)
4 colheres (sopa) de salsinha

4 colheres (sopa) de bacon fritinho
Muito azeite

Aqueça uma colher de azeite e doure a cebola picada em pedaços pequenos. Junte a farinha de mandioca e a farinha de milho, mexendo sempre, para não deixar "sapecar". Frite o bacon cortado em pedaços na própria gordura em uma frigideira a parte. Junte o bacon e a salsinha. Vá acrescentando azeite até que a farofa tome uma coloração dourada. Verifique o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário