domingo, 8 de maio de 2011

Pernil de Vitela

A idéia original para o menu de aniversário do meu marido era um pernil de cordeiro - já preparado aqui no Salto Alto, mas quando me deparei com este "bichão"... mudamos de idéia. O pernil de vitela tem mais de 3 quilos! Claro que grande parte deste peso corresponde ao osso, mas é o suficiente para 8 amigos.


Pernil de Vitela

3kg de pernil de vitela

2 dentes de alho

1 maço de alecrim

1 maço de tomilho

2 xícaras de vinho branco

1/2 xícara de azeite

1 limão siciliano

Sal e pimenta


Massageie o pernil com o alho e parte do azeite. Distribua o alecrime o tominho. Regue com uma xícara de vinho branco e deixe descançar por algumas horas (Ele é enorme e não cabe na geladeira, então não deixamos de um dia para o outro). Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré- aquecido por pelo menos 3 horas e meia. Regue a cada 30 minutos com o suco do limão, com o azeite ou com o vinho branco, para que ele não fique seco. Prepare um molho com o fundo da assadeira. Corte com faca elétrica.

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