segunda-feira, 16 de maio de 2011

Sanduíche de Linguiça

Em plena Rodovia dos Tamoios (km 45, no sentido São José dos Campos), fica uma parada estratégica para quem está a caminho de um final de semana na praia. Não pelos sanduíches, que andam bem caros, mas sim pelos queijos e lingüiças vendidos no local. Chama-se Fazendão. Tá bom: o nome é horrível! Queijos com preços melhores que os de São Paulo... e deliciosos, e esta linguiça que, por ser artesanal, creio eu, tem muito menos gordura que as que eu costumava comprar por aqui. Já abri para fazer um ragú e quase não tinha aqueles pedacinhos duros de gordura horrorosos. Fica a dica. A receita não é bem receita, como acontece com todos os sanduíches... mas uma delícia.

Sanduíche de Linguiça

400g de linguiça artesanal
1 punhado de erva doce
200g de queijo Gouda
2 baguetes fresquinhas

Tempere as linguiças com um pouco de azeite e erva doce. Deixe descançar. Aqueça uma chapa ou grelha, unte com azeite, e coloque as linguiças para fritar. Quando estiverem douradas, corte-as ao meio, tempere com um pouco mais de erva doce, e volte para a chapa ou grelha. Esquente o queijo Gouda levemente em uma frigideira (cuidado para não grudar!) e coloque sobre o pão. Junte a linguiça. Caso prefira, corte em rodelas e não ao meio. Eu coloquei um pouquinho de rúcula para "quebrar" um pouco o sabor intenso do sanduíche. Delícia. Nada mais másculo para um lanchinho no domingo.

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