sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Penne com Salsa di Noci

Penne com Salsa di Noci

350g de massa integral
100g de nozes
1/2 fatia de pão sem casca
75ml de leite
1/2 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 colheres (sobremesa) de queijo parmesão
2 colheres (sobremesa) de manteiga
Salsinha
Sal e pimenta do reino

Passe as nozes rapidamente em água quente e escorra. Triture-as com o pão, o alho e o azeite em um liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme homogêneo. Cozinhe a massa. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigedeira e junte o creme de nozes, o queijo e o leite. Acrescente um pouco de água do cozimento para obter a consistência de um molho bem cremoso. Escorra a massa e puxe na frigideira com o molho, acrescentando um pouco de pimenta moída na hora e a salsinha picada. Sirva imediatamente.

3 comentários:

  1. Oi Paula, ja virei seguidora e estou montando meu caderninho de receitas... adorei tudo aqui.
    Beijos da Kaká

    fiquelindagastandopouco.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Fiz e não achei sem graça, como você tinha comentado. Mas usei creme de leite em vez de leite pra dar mais consistência. Os convidados gostaram.

    ResponderExcluir
  3. Nos falamos quase todos os dias. Só vc para ter a delicadeza de deixar um comentário no blog! Sim. Ótima idéia colocar creme de leite. Este molho e menos pesto do que eu pensava!

    ResponderExcluir