Trouxemos da Argentina um pacotinho de massa para assar 20 empanadas. Ainda preciso fazer o teste, é claro, mas tudo indica que ela seja em tudo idêntica à massa para pastel de forno vendida aqui no Brasil... Vai saber! O meu marido jura que não, que são infinitamente melhores. Em todo o caso, preparei o recheio com base em uma receita da Revista Gula... e ficou bem gostoso. Vamos, finalmente, à primeira receita de 2011!
Empanadas de Carne
500g de carne moída (contra-filé)
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadinhas
200ml de caldo de carne
3 ovos
1/2 xícara de cebolinha
1/2 xícara de uvas passa
1/2 xícaras de azeitonas verdes
1/2 xícaras de azeitonas verdes
Páprica picante
Pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino
Cozinhe os ovos por 15 minutos cobertos por água em fogo alto. Corte em pedaços. Em uma panela grande, doure a cebola picadinha no azeite, junte a carne e refogue até dourar. Junte o caldo e cozinhe até que fique macia. Junte os demais ingredientes, devidamente picados (as passa são opcionais e não devem ser picadas). Tempere com páprica, com a pimenta calabresa e verifique o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Recheie os discos de massa com o auxílio de uma colher sobre sua mão. Molhe as beiradas da massa e faça dobras para garantir que o recheio não escape. Sirva com Tabasco!
Ja estava sentindo falta das receitas!! rs rs... Concordo com seu marido as massas de lá são bemmmm melhores!!! rs rs
ResponderExcluirbjs Dani Cerqueira (PUC)
oi Dani!
ResponderExcluirQue bom que vc está de volta!
Obrigada por acompanhar o blog!
beijos e saudades...
Mande notícias!
Paula
Oi, amei seu blog e adoraria se voce pudesse me enviar a receita da massa de empanada da revista gula. Eu tinha essa revista mas nao consigo acha la, e fiz essa receita várias vezes, e todo mundo amou o resultado! Se puder meu e mail é cris.a.martins.11@hotmail.com. Obrigada e parabéns pelo blog.
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