Acabei de roubar esta receita do blog Dedo de Moça. Adaptei um pouco, especialmente nas quantidades... Mas vocês podem dar uma olhada no original em: http://www.dedodemoca.net/ Vocês precisam conhecer! Tantas as receitas da Patrícia Abbondanza que eu já cozinhei e postei aqui no blog, retiradas do site Taste... e não sabia ainda desta empreitada dela. Muuuuito interessante. Vamos à receita:
Salmon no Vapor em Cama de Pupunha
300g de salmão (150g cada filé)
400ml de caldo de peixe/legumes
1/2 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de dill
2 limões tahiti
Sal e pimenta
1 pacote de carpaccio de pupunha
Tempere a peça de salmão com o limão, um pouco de pimenta (pode usar a branca) e sal. Deixe descansar. Coloque em uma panela daquelas próprias para cozimento à vapor, coloque o caldo de peixe/legumes, duas cascas de limão e deixe ferver. Abaixe o fogo e coloque a peça de salmão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Para fazer o molho misture o dill, as raspas de 1 limão e o azeite (no site elas indicava que o molho fosse batido no liquidificador: achei que os ingredientes se misturaram tão bem que não precisou). Tempere o molho com sal e pimenta. Disponha uma "cama" e pupunha no prato e sobre ela o filé de salmão. O molho deve ser servido na temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário