terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta Integral de Frango

Esta torta já é quase uma "habitué" aqui em casa... e, na verdade, uma receita que foi já tão adaptada... que posso dizer até mesmo que inventei. A massa é muito leve, de farinha integral e bem pouca manteiga... com um pouquinho de água... e o recheio... bom... o recheio não pode ser tão light se não fica sem gosto! Vamos à receita:
Torta Integral de Frango
(para a massa)
2 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de margarina (25ºC)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de água morna (ou quanto bastar)
(para o recheio)
1 kg de peito de frango desfiado
1 lata de palmito pupunha
3 tomates em rodelas
1/3 cebola
1 pote de requeijão
Sal
Pimenta do reino
3 colheres (sopa) de cebolinha
Inicie o preparo pela massa: Misture todos os ingredientes da massa até que ela tome a consistência necessária para fazer uma "bolinha". A forma utilizada deve ser daquelas altas que abrem na lateral, com fundo removível. Abra a massa já na forma com a ponta dos dedos (é uma arte!). Asse a assa sozinha por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o recheio. Dica: coloque feijões no fundo da massa para que ela não cresça desordenadamente.
Enquanto isto... Prepare o recheio: Cozinhe o frango por mais ou menos 30 minutos ou até que desfie facilmente (tempere com sal e Fondor ou caldo de frango). Espere esfriar e desfie. Junte em uma panela a cebola picadinha refogada, o frango desfiado, o pote de requeijão e parte do tomate (picado em cubinhos) e do palmito. Cozinhe em fogo baixo até tomar consistência. Coloque o recheio sobre a masas já assada.
Pra decorar, acrescente rodelas de palmito e de tomate por cima da torta e salpique com cebolinha. Volte ao forno por mais 25 minutos antes de servir. Bonita, gostosa e light!

2 comentários:

  1. Olá Paula td bem? Parabéns pelo blog, várias receitas chics e outras mais simples, para iniciantes como eu, hehe! Poderias me explicar melhor sobre este feijão? É feijão cru, certo? Eu retiro depois?Como? Obrigada!
    Elisa.

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  2. oi Elisa! Tudo bem? Para assar a massa de uma torta há dois truqes possíveis: colocar alguns grãos de feijão crus para fazer peso(e depois retirar) ou fazer pequenos furinhos com o garfo. Se você não fizer nenhuma destas duas coisas a massa vai "levantar" e se soltar do fundo... o que vai atrapalhar o formato da torta. É isso! O feijão não estraga nem nada. Só uns minutinhos...

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