domingo, 19 de setembro de 2010

Risoto de Shitake e Queijo Brie

Receita de mais um almoço al mare... da revista da Joyce Pascowitch (do restaurante Zucco) um pouco adaptada (mais uma vez). Estas receitas são completamente malucas, mas valem à pena: o tomilho foi uma dica essencial! Tão cheiroso! A foto um pouco escura... mas também o tempo não ajudou em nada!

Risoto de Shitake e Queijo Brie (2 pessoas)

1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
150g de shitake fresco cortado em cubos
100g de queijo brie cortado em cubos
50g de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de manteiga
Tomilho

Em uma frigideira aqueça uma colher de azeite e refogue o shitake e o tomilho (somente as folhas). Separe. Em uma panela grande ou wok (a da bagagem!) aqueça o restane do azeite e refogue a cebola picada e o arroz até que ele fique quase transparente. Junte o vinho branco e, mexendo sempre, deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos até obter o ponto do risoto (al dente). Junte o shitake temperado, os pedaços de queijo brie e o parmesão. Desligue o fogo e junte a manteiga para dar o brilho ao risoto. Sirva sozinho ou como acompanhamento de uma carne. Decore com salsa crespa.

Um comentário:

  1. Nossa, estou adorando esse blog, os pratos são incríveis, ótimos para um jantarzinho com o marido ou com os amigos!
    Vou voltar aqui sempre e testar algumas opções...

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