quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Gazpacho fresquinho

Receita da Lucilia Diniz... para o calor! - Sim, porque com este clima instável desta cidade eu compro os ingredientes e escolho a receita levando em consideração o calor... Mas logo fica frio... Eu espero... E hoje finalmente foi o dia. De acordo com a Lucilia... cada porção tem 71 calorias! Muito light!

Gazpacho


1 kg de tomates maduros
2 pimentões vermelhos
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1/2 xícara de ramos de alecrim, salsinha e cebolinha
(eu usei também ramos de tomilho, minha nova paixão)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico2 pepinos
6 cubos de gel0
1/2 xícara de suco de laranja
(que eu simplesmente esqueci de colocar!)
Separe os tomates, as cebolas, os pimentões e o alho. Lave os ingredientes e corte em pedaços grandes, descartando as sementes. Prepare uma marinada com estes ingredientes, o alho, o vinagre e as ervas 6 horas antes de servir. Tempere com sal e pimenta do reino e cubra com filme plástico, levando à geladeira. Retire as ervas da marinada e processe tudo no liquidificador. Junte o gelo, o pepino (cortado em rodelas e com casca) e o suco de laranja e bata mais um pouco. Acerte o tempero e sirva bem gelado! Para decorar jogue salsinha picada ou cubinhos de pepino.

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