segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Penne Tinto de Lula com Frutos do Mar


Esta receita foi preparada já há muito tempo em casa pela Paula Neubauer, quando eu ainda nem sonhava em ter um blog de culinária. A ocasião surgiu... e resolvi tentar repetir... al mare. Não é por falta de convites que ela ainda não integrou a "equipe" do ... de Salto Alto! mas já está prometido: ela virá preparar alguma coisa com o orégano grego que trouxe para mim de sua última viagem. Resta esperar... Será que acertei? Receita rápida e fácil... mas que impressiona!
Penne Tinto de Lula com Frutos do Mar
1 bandeja (300g) de ingredientes para Paella
(camarões pequenos, lula em anéis, mariscos, pedacinhos de polvo e vieiras)
3 xícaras de Penne Nero de Sepia
(massa tinta de lula)
1/2 cebola picada
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Em uma espagueteira aqueça a água temperada com sal e óleo (ou azeite) até que ferva. Coloque a massa e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja al dente. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira grande (ou wok que veio na bagagem), aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os frutos do mar (comprados já cozidos em uma bandejinha para paella - o que facilita muitíssimo já que deixa de haver o problema de pontos de cozimento diferentes) e refogue. Tempere com noz moscada, cebolinha e pimenta do reino. Junte o creme de leite e misture até obter um molho. Acerte o sal. Sirva a massa com este molho e salpique com cebolinha para decorar. Mais rápido impossível - e sempre um sucesso na hora do almoço na praia!

2 comentários:

  1. Adoro ser mãe e cozinhar! Mas com tempo, cozinhar correndo por obriga~ção é chato! rsrrs

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  2. Caso não se encontre "PENNE" e sim talharim, quantas xicaras devo usar?
    Não seria mais fácil dar a quantidade em gramas?

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