sábado, 9 de abril de 2011

Hommus


Finalmente preparamos a primeira receita "das arábias"... Bom, quem preparou mesmo foi o meu marido. Enquanto eu estava em um congresso de urologia no sábado de manhã... lá estava ele descascando grãos de bico. Que trabalho!

Hommus


500g de grão de bico
2 limões sicilianos
2 dentes de alho
1 lata de tahine
Salsinha
Muito azeite
Sal

Deixe os grãos de bico de molho na água por pelo menos 8 horas. Descarte a água, e coloque-os para cozinhar em uma panela de pressão, cobertos por água (deixe passar pelo menos 3cm), por pelo menos 30 minutos. Reserve a água do cozimento. Descasque os grãos (esta é a pior parte!), separando parte (grãos inteiros) para a decoração. Em um recipiente grande, junte os grãos, o alho amassado, o suco de limão e parte da água reservada. Passe o mixer até obter uma pasta (consistência de purê). Junte o tahine e o sal e passe mais uma vez o mixer. Decore com salsinha e os grãos de bico separados. Sirva com pão sírio e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário