sexta-feira, 8 de abril de 2011

Creme de Mandioquinha



Creme de Mandioquinha

1/2 kg de mandioquinha (umas 3 unidades)
700ml de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara de queijo ralado
Sal
Pimenta do reino

Descasque a mandioquinha, corte em pedaços e cozinhe até ficar macia (eu costumo cozinhar um pouco, descascar e cozinhar o resto). Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Bata a mandioquinha, o líquido do cozimento, e a cebola no liquidificador (ou junte a cebola refogada e passe a varinha mágica!). Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. mexendo sempre. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a salsa e o queijo ralado. Sirva com croutons... ou com pequenas torradinhas, que eram as que eu tinha em casa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário