Parece que o frio está começando a dar as caras em São Paulo: uma ótima oportunidade para dar início à temporada de caldos e sopas no ... de Salto Alto na Cozinha. Eu não tenho a menor prática, mas tudo indica que sejam muito fáceis de se preparar e - quando não se usa o famigerado creme de leite, nutritivas e pouco calóricas. A primeira receita da série é o Creme de Palmito.
Creme de Palmito
1 cebola pequena ralada
1 vidro de palmito
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras de leite
Nóz Moscada
Sal
Derreta a manteiga e junte a cebola e o palmito (já escorrido, lavado e em pedacinhos). Refogue até que a cebola fique transparente. Junte a farinha, aos poucos e mexendo sempre, como se estivesse fazendo uma base para molho branco. Coloque o leite, na temperatura ambiente, e mexa sem parar, até obter um creme espesso. bata no liquidificador ou use o mixer (a varinha mágica dos portugueses!). Eu prefiro usar o mixer: muito menos sujeira. Volte o conteúdo do liquidificador à panela, esquente e tempere com sal e nóz moscada. Sirva imediatamente. Decore com alguns pedacinhos e palmito e um pouquinho de nós moscada.
Muito bonita sua foto! Amo palmito, amo sopas.
ResponderExcluirBeijos pra vc, Glau