Depois da Páscoa - ainda que nenhum grande exagero tenha sido cometido, sempre bate aquela culpa. O meu supermercado de segunda-feira foi repleto de folhas, legumes, frutas e grãos... E inspirada na salada feita pela Livia Groeninga (Livia, você é quem devia ter um blog!!!), preparei esta. Comprei também trigo e quinoa. Vamos ver como vai a minha criatividade! Ficou gostosa, leve e refrescante, por causa do pesto. Muito boa! Thanks, Livia. No próximo churrasco tentarei fazer a receita da cebola da sua cunha.
4 xícaras de água
1 colher (café) de óleo
2 xícaras de manjericão
(1 maço inteiro)
2/3 de xícara de azeite
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
12 avelãs sem casca
Sal e pimenta
Conforme as instruções contidas no pacote de cevadinha, lave os grãos, separe-os e deixe-os descansar de molho na água por pelo menos 2 horas. Escorra. Coloque-os em uma panela de pressão cobertos por 4 xícaras de água, o óleo e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que os grão fiquem macios. Lave os grãos com água gelada e reserve. Prepare o molho pesto em um processador de alimentos ou mortar juntando as folhas de manjericão, o azeite, o alho amassado, o queijo parmesão e as avelãs e misturando bem, até obter um molho. Reserve algumas avelãs e corte-as em pedaços maiores. Junte o molho e a cevadinha, misture bem. Leve à geladeira e sirva acompanhando uma carne ou com folhas, como uma salada.
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