sexta-feira, 20 de abril de 2012

Casquinha de Siri


Estas casquinhas de siri foram a entrada para o jantar descrito no post abaixo (jantar dos afilhados). Ficaram leves e saborosas! A minha inspiração foram as casquinhas preparadas pela minha cunhada Fernanda na última terça feira... que estavam deliciosas - mas com algumas adaptações. Eu não resisto! A apresentação com um pedacinho de limão e as pimentas Biquinho ficaram demais.

Casquinha de Siri

2 colheres (sopa) azeite
2 tomates 
1 cebola grande
500g de carne de siri
1 vidro de leite de coco
1 ciabatta pequena
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta do reino
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Corte o pão em pedaços pequenos e deixe de molho no leite de coco. Pique a cebola em pedaços miúdos. Tire a pele e a semente e corte em cubinhos o tomate. Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates. Junte a cerne de siri desfiada (e previamente descongelada) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Junte o pão e o leite de coco, mexendo até homogeneizar. Acrescente as gemas e as claras batidas em neve, Verifique o tempero e desligue o fogo. Acrescente a salsinha. Coloque o preparado em casquinhas (aquelas conchas de plástico vendidas no supermercado) ou em qualquer recipiente individual que possuam. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado. leve ao forno até gratinar. Sirva imediatamente com limão e a pimenta de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário