quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Congelando... congelando...


A receita da Torta de Palmito feita com massa de iogurte já apareceu aqui no blog. É uma das minhas tortas favoritas: leve e fácil de fazer. Pois então... Foi a primeira vez que congelei uma torta - e minha estréia tinha que ser logo com duas!
Eu não podia deixar de compartilhar com vocês a informação que encontrei consistentemente na internet.  Uma ótima dica de congelamento. Congele a torta pronta. Isso mesmo. Prepare a torta normalmente sem, contudo, pincelar com a gema de ovos a superfície da torta antes de assar. Deixe a torta esfriar por completo, envolva-a com filme plástico ou papel alumínio, e leve ao freezer. Quando for utilizar, deixe descongelar, pincele com a gema de ovo, e asse em forno pré-aquecido até a torta ficar dourada. Agora é só esperar o dia de comê-las para ter certeza de que deu certo. E mais uma coisa. A massa da torta também pode ser congelada crua (isto eu já testei e dá super certo) - o que facilita em muito o trabalho.

3 comentários:

  1. Boa! Vou usar a receita este verão com certeza...

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  2. Paula! Td bem?
    Conheci seu blog hj! Queria divulgar seu casamento no blog e dai o blog tbm claro! Vc me manda um email??
    say@sayido.com.br ?

    Bjos
    Camilaa

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  3. Deu certíssimo. A torta ficou perfeita. Agora é fazer sempre duas... comer uma e congelar a outra!

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