sábado, 26 de março de 2011

Greek Salad

Depois de uma viagem sempre vem... um regime! Não que tenhamos cometidos muitos abusos, afinal, a comida do Oriente Médio é bem leve (desconsiderando os cordeiros...). Posso já dizer que trouxe muitos temperos, alguns ingredientes e, principalmente, um livro de receitas típicas... A primeira receita que preparei chegando em casa... daí a idéia de regime, foi uma Salada Grega: fácil de preparar, com ingredientes familiares... E ainda, uma receita que oferece a oportunidade de finalmente usar o orégano grego que minha amiga Paula Neubauer me trouxe de presente já há algum tempo. Bom estar de volta. Estava com saudades do ...de Salto Alto. Vamos à receita:

Greek Salad

1 maço de baby alface romana
3 tomates italianos
1/2 pimentão verde
1/2 pepino
1/3 de cebola roxa
12 azeitonas kalamatra
100g de queijo fetta (ou substituir por queijo de cabra)

molho

3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de orégano seco
Pimenta do reino

Prepare o molho misturando todos os ingredientes levemente com uma colher. Lave e prepare os legumes: corte o pepino em fatias final, o tomate em juliennes, a cebola em rodelas, o pimentão em cubinhos. Disponha as folhas de alface em uma tigela funda. Misture os legumes no molho e verta, aos poucos, sobre a tigela. Distribua o queijo e as azeitonas pelas camadas.

2 comentários:

  1. E agora que vem aí o verão esta é uma excelente sugestão :D

    ResponderExcluir
  2. Passe no meu blog , tem sorteio de um Kit Mãos de seda da Mary Kay! Bj

    ResponderExcluir