terça-feira, 2 de novembro de 2010

Caldo Verde

Bom... já deu para notar que a temática do meu jantar ontem foi portuguesa.... Como prato principal o Arroz de Pato, já consagrado... e como entrada eu fiz, pela primeira vez, este Caldo Verde, com receita obtida e um pouco adaptada do site Elvira´s Bistro (de uma portuguesa, claro, que não sou boba!). Muito fácil e ficou uma delíca. Descobri, finalmente, o eterno parceiro do meu Arroz de Pato. Que sejam felizes para sempre! Vamos à receita:

Caldo Verde

1 cebola
2 alhos amassados
4 batatas médias
1,5 litros de água
1/2 maço de couve
180g de chouriço
(linguiça portuguesa)
Sal
Pimenta
Em uma panela grande cubra com 1,5 litro de água potável as batadas (descascadas e cortadas em cubos) e a linguiça. Cozinhe até que fiquem macias (aproximadamente 20 minutos). Separe as linguiças. Com um mixer* misture a água e as batatas até obter um caldo (bem mais ralo que uma sopa). Aqueça 100ml de azeite e doure a cebola e o alho e refogue as linguiças. Então, junte as linguiças e a couve ao caldo. Acerte os temperos e cozinhe por mais pelo menos 10 minutos. Sirva com um fio de azeite. E vejam o meu esmero ao decorar a mesa!


* Em português de portugal nos blogs de culinária o mixer se chama "varinha mágica", não é muito engraçado?

2 comentários:

  1. Ai que delícia! =P
    Adoro suas receitas.

    Beijos
    Bruna
    www.blogdabrunaborges.com

    ResponderExcluir
  2. Bem própria para os dias chuvosos que estamos passando.
    Bjs!

    ResponderExcluir