Com este calor todo, enrolar 180 brigaderios foi um verdadeiro desafio. Nunca imaginei que pudesse fazer tamanha diferença! Tive que levá-los (e também a barra de manteiga) dezenas de vezes para a geladeira durante o processo.... Mas acabou dando tudo certo, com exceção de eles terem ficado um pouco maiores que os que eu costumo fazer... (por pura falta de paciência) e de eu quase não ter tirado fotos (idem). Foi uma correria. Mano e Edu, espero que tenham adorado o Chá Bar! Muitos beijos. A receita é da Maria Brigadeiro, um pouco adaptada, já que fiz três variedades de brigadeiro. Foi a primeira vez que variei a minha receita de anos e anos. Em tempo: 1 lata de leite condensado.... Esta receita, é o suficiente para uns 30 brigadeiros. Imaginem que eu usei 8 latas! Vamos lá:
1 lata de leite condensado
150g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 dose de bebida destilada
Processe a barra de chocolate ou faça uso de um ralador (foi o que eu fiz). Coloque o leite condensado e o chocolateem uma panela e misture com uma colher de pau. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, e vá acrescentando a manteiga, até que possa ver o fundo da panela e a massa tenha adiquirido um tom mais escuro. Caso vá enrolar a consistência deve ser um pouco mais firme. Pouco antes de desligar o fogo acrescente a bebida (desta vez usei conhaque, mas quase sempre coloco whisky). Deixe esfriar em um recipiente untado com manteiga (facilita muitíssimo) e enrole. Segredo: os granulados. Invista em castanhas, amêndoas, pistache... ou em granulados da marca Mavalério (nacional) ou da Callebot (Belga e bem mais caro) vendidos nas lojas especializadas. Os comuns predominam sobre o gosto do brigadeiro... Faça no dia para não cristalizar (como eram quase 200 tive que fazer no dia anterior... no dia eles estavam bem mais macios!).
Ai brigadeiros são demais né? Mas não tenho nenhum SACO pra enrolar nada... sempre faço e como de colher! Só me fala, 1 lata rendeu os 200???
ResponderExcluirBju
Não, imagine! Foram 8 latas!
ResponderExcluirForam 180 brigadeiros para o Chá Bar dos meus afilhados! Imagine enrolar 180? Isso sim é paciência!
beijos, Liv!
Simplesmente AMEI Paulinha!!! Brigadeiro é tudo de bom!! Fiquei um ano sem comer chocolate: Não foi promessa, mas é que sou exagerada mesmo... ai pra entrar no vestido de noiva vetei do meu cardápio... mas na Lua de Mel não teve jeito.. nao resisti e voltei a comer... Brigadeiro então é algo MARAVILHOSO...
ResponderExcluirVou fazer a receita e lhe digo a nota!! rs rs
bjs Dani Cerqueira (PUC!!!) rs rs
queria saber com que tipo de ralador vc ralou esse chocolate. Pq eu ralo aqui em casa e fica moído.Tem como enviar por e-mail? elaine.okasaki@hotmail.com
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