quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Coleslaw


Quanto tempo! Estou de volta hoje com uma receita simples, tipicamente americana (quem nunca comeu um coleslaw num potinho junto com um baita hamburguer?). Uma salada crocante, bem gelada, e, aparentemente, uma das melhores formas de se comer repolho que existe. Você pode usar repolho roxo ou repolho branco, e mesmo fazer uma mistura. Como me deparei com um repolho roxo no supermercado e esta foi a inspiração, usei somente o roxo. Infalível: faça uma receita inteira e  deixe na geladeira pra comer nestes dias de tão imenso calor!

Coleslaw

1 repolho pequeno (1/2 roxo e 1/2 branco ou escolha o repolho da sua preferência)
2 cenouras raladas
2 maçãs verdes descascadas e cortadas em palitos
1/2 xícara de uvas passas (claras ou escuras)
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite fresco
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto

Corte o repolho em tiras finas (eu poderia ter caprichado mais nesta parte, admito, mas as férias nos deixam preguiçosos). Deixe de molho na água gelada por pelo menos uma hora para que fique ainda mais crocante. lave e seque. Junte as maçãs descascadas e em palitos, as uvas passas e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e a maionese, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino. leve a geladeira e sirva frio. Usei pouca maionese e creme de leite na tentativa de deixar mais light... mas há quem prefira uma salada mais "cremosa" que esta!

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