Faz muitos anos aprendi a fazer este pão d'ovo... mas não chegava nunca a hora de fotografa e colocar no blog. Uma idéia genial e, principalmente, muito fácil de preparar. Eu sou louca por ovo! Em Angra, a caseira do nosso padrinho/afilhado André Schibuolla preparava um pão d'ovo destes atrás do outro. Os meninos comiam bem 3 destes cada um!
Pão d'Ovo
2 fatias de pão de forma
2 ovos grandes
4 colheres (chá) de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Passe manteiga nos dois lados de cada fatia de pão de forma. Corte com uma faca ou um molde de biscoito uma espécie de furo no centro da fatia (vc pode fazer o furo redondo ou em formato de coração... vc escolhe!). Coloque mais um pocuo de manteiga e aqueça uma frigideira. Coloque a fatia de pão, doure um lado, vire e com cuidado, acrescente a gema de um dos ovos e parte da clara. Tempere com sal e pimenta. Assim que a gema começar a firmar, retire e sirva imediatamente. Delícia. Perfeito para levar em uma bandeja num domingo preguiçoso como este!
Nenhum comentário:
Postar um comentário