Sempre impliquei com Lasanha. Acho o fino do brega. É verdade! Em um mundo de prateleiras e mais prateleiras de lasanhas congeladas... qual a graça de uma lasanha? Pois acabo de descobrir. Esta foi a segunda Lasanha que eu preparei: a primeira de Legumes... E agora esta de Bacalhau. Ficou tão gostosa que foi alçada ao patamar de especialidade imediatamente. Ai vai a receita... e no próximo post dou mais detalhes de como preparar o nosso conhecido molho branco ou Béchamel.
Lasanha de Bacalhau
500g de bacalhau dessalgado ultracongelado
1 cebola picadinha
1 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
150g de massa para Lasanha (eu usei a fresca)
150g de queijo Mozzarella ralado
200ml de molho branco/ Béchamel*
Sal e Pimenta
150g de queijo Mozzarella ralado
200ml de molho branco/ Béchamel*
Sal e Pimenta
Comece o preparo pelo bacalhau. Descongele, desfie e reserve (caso já seja dessalgado). Aqueça o azeite, doure a cebola. Refogue o bacalhau. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve. Prepare o molho branco/ Béchamel. A massa fresca de Lasanha não precisa de cozimento algum, portanto, basta montar. Pré-aqueça o forno. Em uma forma refratária coloque 2 conchas de molho branco. Intercale camadas de uma folha de massa, molho e bacalhau refogado e camadas de uma folah de massa, molho e queijo. A última camada deve ser de mozzarella e molho branco. Leve ao forno coberto com papel alumínio até borbulhar. Retire o papel alumínio e deixe gratinar. Sirva imediatamente.
Oi Paula amo bacalhau.Sua lazanha ficou maravilhosa.Me deu vontade de comer um pedaço.
ResponderExcluirBeijos e tudo de bom.
Ficou mesmo! Não demorou nem 30 minutos para fazer... mais uns 30 minutos de forno... valeu a pena!!! Experimente, Léia!!! um beijos e obrigada pelo comentário.
ResponderExcluirNossa que delícia...
ResponderExcluirA massa fresca para lazanha encontro só em casas especializadas de massa, né?
bjo
Oi Camila. Tudo bem? Não... No supremercado comum tem massa fresca para lasanha e canelone. Algumas marcas: Mezzani, Massa Leve, Vigor... São fáceis de encontrar. A diferença é que não precisam ser cozidas antes, indo direto para o forno... Mais prático ainda!!! um beijo
ResponderExcluirPois entao Paula, para quem quiser pesquisar um pouco mais sobre a melhor massa... Andei investindo em uma pesquisada em receitas de lasagna para fazer por aqui em casa e descobri que podem ser dois tipos de massa seca: a de farinha ou a de ovos. A de ovos tende a "chupar" mais o molho, o que ajuda na consistencia. Por sinal, nao precisa cozinhas mesmo mas se der uma aferventada rapida, fica mais gostosa a consistencia.
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