terça-feira, 14 de agosto de 2012

Lasanha de Bacalhau



Sempre impliquei com Lasanha. Acho o fino do brega. É verdade! Em um mundo de prateleiras e mais prateleiras de lasanhas congeladas... qual a graça de uma lasanha? Pois acabo de descobrir. Esta foi a segunda Lasanha que eu preparei: a primeira de Legumes... E agora esta de Bacalhau. Ficou tão gostosa que foi alçada ao patamar de especialidade imediatamente. Ai vai a receita... e no próximo post dou mais detalhes de como preparar o nosso conhecido molho branco ou Béchamel.

Lasanha de Bacalhau

500g de bacalhau dessalgado ultracongelado
1 cebola picadinha
1 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
150g de massa para Lasanha (eu usei a fresca)
150g de queijo Mozzarella ralado
200ml de molho branco/ Béchamel*
Sal e Pimenta

Comece o preparo pelo bacalhau. Descongele, desfie e reserve (caso já seja dessalgado). Aqueça o azeite, doure a cebola. Refogue o bacalhau. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve. Prepare o molho branco/ Béchamel. A massa fresca de Lasanha não precisa de cozimento algum, portanto, basta montar. Pré-aqueça o forno.  Em uma forma refratária coloque 2 conchas de molho branco. Intercale camadas de uma folha de massa, molho e bacalhau refogado e camadas de uma folah de massa, molho e queijo. A última camada deve ser de mozzarella e molho branco. Leve ao forno coberto com papel alumínio até borbulhar. Retire o papel alumínio e deixe gratinar. Sirva imediatamente. 

5 comentários:

  1. Oi Paula amo bacalhau.Sua lazanha ficou maravilhosa.Me deu vontade de comer um pedaço.
    Beijos e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  2. Ficou mesmo! Não demorou nem 30 minutos para fazer... mais uns 30 minutos de forno... valeu a pena!!! Experimente, Léia!!! um beijos e obrigada pelo comentário.

    ResponderExcluir
  3. Nossa que delícia...
    A massa fresca para lazanha encontro só em casas especializadas de massa, né?
    bjo

    ResponderExcluir
  4. Oi Camila. Tudo bem? Não... No supremercado comum tem massa fresca para lasanha e canelone. Algumas marcas: Mezzani, Massa Leve, Vigor... São fáceis de encontrar. A diferença é que não precisam ser cozidas antes, indo direto para o forno... Mais prático ainda!!! um beijo

    ResponderExcluir
  5. Pois entao Paula, para quem quiser pesquisar um pouco mais sobre a melhor massa... Andei investindo em uma pesquisada em receitas de lasagna para fazer por aqui em casa e descobri que podem ser dois tipos de massa seca: a de farinha ou a de ovos. A de ovos tende a "chupar" mais o molho, o que ajuda na consistencia. Por sinal, nao precisa cozinhas mesmo mas se der uma aferventada rapida, fica mais gostosa a consistencia.

    ResponderExcluir