Da última vez que fiz um risoto de aspargos... Tentei a mistura aspargos e limão siciliano. Pois é. Não deu certo! Encontrei a mistura perfeita: Aspargos, queijo Brie e Presunto Cru. Vamos à receita.
Risoto de Aspargos
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
q.b de caldo de legumes
1 maço de aspargos (8 estigmas)
100g de presunto cru
150 g de queijo brie sem casca
Sal
Pimenta
Pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque o presunto cru em uma assadeira, sobre uma folha de papel manteiga, e leve ao forno por aproximadamente 4 minutos ou quando estiver crocante. Reserve. Refogue a cebola em uma colher de manteiga. Junte o arroz e refogue até soltar um líquido branco. Junte a xícara de vinho, mexendo sempre, até evaporar. Junte uma colher de caldo, mexendo sempre. Repita o procedimento até o arroz ficar al dente. Pouco antes disto, junto os aspargos corados em rodelas pequenas e o queijo brie. Tempere com sal e pimenta. Finalize com o restante da manteiga para dar brilho. Sirva com os chips de presunto cru e decore com a ponta dos aspargos.
Nossa, aspargos, queijo brie e presunto cru? Adorei e já copiei a receita!! beijos
ResponderExcluirMenina isso ficou o máximo, adorei a sugestão dos chips de presunto acompanhando, anotadíssimo. beijinhos e uma linda semana
ResponderExcluirAdoro aspargos e essa receita me parece uma delícia.
ResponderExcluirBj e boa semana,
Lylia
Nossa a foto ficou linda!! Deu água na boca.
ResponderExcluirBjos
Que bom que vcs gostaram da receita!
ResponderExcluirO fotógrafo é o meu marido... acreditam?
A cada receita ele fica melhor.
beijos