domingo, 7 de agosto de 2011

Risoto de Aspargos


Da última vez que fiz um risoto de aspargos... Tentei a mistura aspargos e limão siciliano. Pois é. Não deu certo! Encontrei a mistura perfeita: Aspargos, queijo Brie e Presunto Cru. Vamos à receita.

Risoto de Aspargos
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
q.b de caldo de legumes
1 maço de aspargos (8 estigmas)
100g de presunto cru
150 g de queijo brie sem casca
Sal
Pimenta

Pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque o presunto cru em uma assadeira, sobre uma folha de papel manteiga, e leve ao forno por aproximadamente 4 minutos ou quando estiver crocante. Reserve. Refogue a cebola em uma colher de manteiga. Junte o arroz e refogue até soltar um líquido branco. Junte a xícara de vinho, mexendo sempre, até evaporar. Junte uma colher de caldo, mexendo sempre. Repita o procedimento até o arroz ficar al dente. Pouco antes disto, junto os aspargos corados em rodelas pequenas e o queijo brie. Tempere com sal e pimenta. Finalize com o restante da manteiga para dar brilho. Sirva com os chips de presunto cru e decore com a ponta dos aspargos.

5 comentários:

  1. Nossa, aspargos, queijo brie e presunto cru? Adorei e já copiei a receita!! beijos

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  2. Menina isso ficou o máximo, adorei a sugestão dos chips de presunto acompanhando, anotadíssimo. beijinhos e uma linda semana

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  3. Adoro aspargos e essa receita me parece uma delícia.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  4. Nossa a foto ficou linda!! Deu água na boca.
    Bjos

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  5. Que bom que vcs gostaram da receita!
    O fotógrafo é o meu marido... acreditam?
    A cada receita ele fica melhor.
    beijos

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