E voilá: a entrada do almoço de hoje! Pode parecer incrível, mas minha madrinha (a tia Lucinha) costuma servir uma versão desta entrada no horário do almoço, durante a semana, quando almoço na casa dela... Que prestígio o meu! Digo versão porque lá, a receita é preparada com salmão defumado e ovas de salmão... e estes ingredientes eu substituí. Pois é: os ingredientes principais! Eu já tinha em casa algumas gramas de carpaccio de haddock congelado (recomendo fortemente estas embalagens individuais da Damm, tanto de salmão quando de haddock) e ovas de Mujjol... E o espírito da receita foi mantido - o que é o mais importante. Uma entrada sofisticada e que fica pronta em menos de 10 minutos. Vai impressionar os seus convidados! Assim que eu tenha oportunidade repito a receita tal qual, tia Lucinha. Não se preocupe!
Carpaccio de Haddock da tia Lucinha
(para 4 pessoas)
8 Batatas pequenas
4 colheres (sopa) de creme de leite leve
1 colher (sopa) de azeite
200g de carpaccio de haddock
1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de ovas
Sal e Pimenta do reino
Dill ou endro para decorar
Cozinhe as batatas até que fiquem macia. Descasque-as com a ajuda de uma faca curva, para que fiquem iguais entre si. Leve as batatas descascadas ao forno por alguns minutos para que dourem, junto com o azeite, sal e pimenta do reino. Reserve, deixe que esfriem. Misture bem o creme de leite e o suco do limão, evitando que o creme de leite talhe. Monte cada prato com três ou quatro fatias de haddock e duas ou três batatas. Cubra com o molho e decore com as ovas e o dill.
Nenhum comentário:
Postar um comentário