Além dos já tradicionais blinis, preparei um salada (Verde com Brie, Damasco e Nozes) e a novidade, uma Terrine de Aspargos adaptada de uma receita da Rita Lobo (para lá de incompleta) como entradas para o Natal. Aí vai a receita:
Terrine de Aspargos Frescos
20 talos de aspargos frescos
250g de queijo de cabra
250g de queijo cottage
4 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de gelatina em pó incolor
Sal
Pimenta do reino
Coloque um litro de água para ferver. Junte os aspargos inteiros e deixe cozinhar por dois minutos. Retire e resfrie (com água gelado ou com cubos de gelo) para parar o cozimento. Limpe os aspargos retirando a parte fibrosa dos talos e separe. Prepare com ajuda de um mixer a base da terrine, misturando os queijos, o azeite e os temperos. Junte a gelatina (verifique instruções na embalagem). Faça uma camada de aspargos (eu utilizei as pontas, a Rita Lobo sugere que elas sejam separadas e servidas junto com a terrine, enfeitando o prato), cubra com a pasta de queijo. Faça o mesmo até obter pelo menos 4 camadas de aspargos e 3 de queijo. Sirva com uma salada e com o seguinte molho:
Molho de Balsâmico e Mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de sal
Misture todos os ingredientes do molho e bata levemente com um garfo ou fuêt. Molho também muito gostoso para colocar na salada...
Meu marido AMA aspargos frescos! Vou fazer para ele!
ResponderExcluirbjs
Depois me conte se deu certo!
ResponderExcluirum abraço
Paula