Outro dia fiz blinis... e desde então tenho sonhado com estas panquecas americanas! Hoje acordei cedinho para prepará-las para o café da manhã. Foi fácil e rápido. A primeira ficou um pouco alta e crua por dentro... O segredo é descobrir a quantidade exata para cada frigideira. Para a minha foram 3 colheres de sopa para cada uma. Feito isto não tem mais como errar!
American Pancakes
1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Peneire os ingredientes secos (farinha, fermento, bicardonato, sal e açúcar) em uma tigela grande. Junte as gemas, a manteiga (derretida) e a baunilha e misture. Bata as claras em neve e adicione à mistura, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma frigideira (eu coloquei um pouquinho de manteiga) em fogo baixo. A panqueca não deve ficar nem fina nem grossa (pouco menos de 1cm de altura). Quando estiver formando bolhinhas na parte de cima e dourada n parte de baixo, vire. Sirva com um pouco de manteiga e Maple Syrup (ou uma geléia caso não encontre o maple!). Rende pelo menos 8 panquecas médias.
Essa eu vou fazer... não vou ficar só na vontade (como sempre)... bjao Rafa
ResponderExcluirMas onde vc achou o maple?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirClari... No Santa Luzia tem com certeza absoluta. na Banca Cidade Jardim também... e no Santa Maria. Nós temos estoque de maple em casa... Cada vez que viajamos trazemos um vidro! Quem sabe não fazemos brunch das amigas... aí faço pancakes para você!
ResponderExcluireu fiz uma panqueca dessas (simplesmente deliciosa)
ResponderExcluirexatamente perfeita,eu e minha mãe tivemos pena de comer
(isso mesmo tenho 13 anos e sou menino)