Terrine de Chèvre et Tomates Confites
(Tomates Confites):
3kg de tomates maduros e firmes
4 colheres (sopa) de azeite
Tomilho fresco (só folhas)
6 dentes de alho em lâminas
2 colheres (chá) de açúcar
Sal
Pimenta do reino
Cozinhe os tomates por aproximadamente 5 minutos. Retire a pele e, cortando ao meio, também as sementes. Regue com azeite e coloque em um tabuleiro ou assadeira. Tempere cada tomate com sal, uma pitada de açúcar, tomilho fresco e uma fatia de alho. Asse por 2 horas a 130ºC, virando os tomates após 1 hora. Deixe esfriar. Enquanto isso repare a pasta de queijo.
400g de queijo de cabra fresco
(pode misturar com ricota ou cottage...)
1 saquinho de gelatina incolor em pó
Sal
Pimenta do reino
(Molho de Manjericão):
1 maço de manjericão fresco (só folhas)
3 colheres de azeite
Sal
Pimenta do reino
Misture os queijos com o azeite, o sal e a pimenta. Misture vigorosamente com um fuet até obter homegeneidade. Junte a gelatina (siga as instruções do fabricante): cuidado para não ferver! Montagem: Forre uma terrine ou forma inglesa média com filme plástico, deixando sobrar (esta é a pior parte, juro!). Coloque alternadamente uma camada de tomates e uma de queijo, terminando com a camada de tomates (5 camadas). Cubra a terrine com o filme plástico que sobrou nas laterais, prensando ligeiramente, e leve à geladeira até firmar (eu costumo deixar de um dia para o outro). Coloque em um prato algumas folhas verdes e temperadas e uma fatia da terrine. Sirva com um molho de manjericão (misture os ingredientes em um processador ou amasse em um cadinho) ou somente com algumas gotas de azeite.
Lindo seu blog
ResponderExcluirhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Obrigada, Chris. Parabéns pelo seu também!
ResponderExcluirAdorooo seu blog, fiz essa receita e ficou ótima!! Logo mais vou postar no meu blog.
ResponderExcluirBjos