segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Terrine de Chèvre et Tomates Confites


Terrine de Chèvre et Tomates Confites

(Tomates Confites):
3kg de tomates maduros e firmes
4 colheres (sopa) de azeite
Tomilho fresco (só folhas)
6 dentes de alho em lâminas
2 colheres (chá) de açúcar
Sal
Pimenta do reino

Cozinhe os tomates por aproximadamente 5 minutos. Retire a pele e, cortando ao meio, também as sementes. Regue com azeite e coloque em um tabuleiro ou assadeira. Tempere cada tomate com sal, uma pitada de açúcar, tomilho fresco e uma fatia de alho. Asse por 2 horas a 130ºC, virando os tomates após 1 hora. Deixe esfriar. Enquanto isso repare a pasta de queijo.

(Pasta de Queijo):
400g de queijo de cabra fresco
(pode misturar com ricota ou cottage...)
1 saquinho de gelatina incolor em pó
Sal
Pimenta do reino

(Molho de Manjericão):
1 maço de manjericão fresco (só folhas)
3 colheres de azeite
Sal
Pimenta do reino

Misture os queijos com o azeite, o sal e a pimenta. Misture vigorosamente com um fuet até obter homegeneidade. Junte a gelatina (siga as instruções do fabricante): cuidado para não ferver! Montagem: Forre uma terrine ou forma inglesa média com filme plástico, deixando sobrar (esta é a pior parte, juro!). Coloque alternadamente uma camada de tomates e uma de queijo, terminando com a camada de tomates (5 camadas). Cubra a terrine com o filme plástico que sobrou nas laterais, prensando ligeiramente, e leve à geladeira até firmar (eu costumo deixar de um dia para o outro). Coloque em um prato algumas folhas verdes e temperadas e uma fatia da terrine. Sirva com um molho de manjericão (misture os ingredientes em um processador ou amasse em um cadinho) ou somente com algumas gotas de azeite.

3 comentários:

  1. Lindo seu blog

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

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  2. Obrigada, Chris. Parabéns pelo seu também!

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  3. Adorooo seu blog, fiz essa receita e ficou ótima!! Logo mais vou postar no meu blog.
    Bjos

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