Fazia muito tempo que eu não publicava um post aqui no Salto Alto. Justificadamente, já que tive bebê há pouco mais de um mês. Pois hoje acordamos as duas (eu e a Luísa) muito dispostas depois de uma noite até que tranquila, e resolvemos preparar um café da manhã especial para este domingo de sol: Panquecas de Banana. Aproveitem que ainda dá tempo - o café da manhã aqui em casa foi cedo!
Panquecas de Banana
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 bananas nanicas maduras
Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, sal e açucar) em uma tigela até homogeneizar. Acrescente a gema dos ovos, o leite, e a essência de baunilha. Amasse as bananas com um garfo e reserve metade de uma banana - que será cortada em rodelas, para a decoração. Junte à mistura. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente. Aqueça uma frigideira média, unte com um pouco de manteiga e frite as panquecas uma a uma. A receita rende 10 panquecas, cada uma com volume de uma concha pequena de massa. Sirva com castanhas picadas, a rodelas de banana e mapple syrup (ou mel, caso não tenha maple).
Nenhum comentário:
Postar um comentário