segunda-feira, 31 de maio de 2010

Atum com Crosta de Gergelim - Receita inaugural



















Achei melhor colocar uma foto de um prato preparado por mim... outro dia... para começar a fase de teste do blog. Preciso organizar todo o layout antes de passar o endereço... estas coisas... mas estava louca para ver como funcionava!
Todas as sextas-feiras (com excessões, é claro!) fazemos peixe aqui em casa. É o dia que compro fresquinho na feira... o dia que não chegamos nunca tarde dos respectivos escritórios... e estamos sem a menor pressa. Acho que vão ser postagens frequentes estas...

Atum com Crosta de Gergelim

3 postas de atum
2 colheres de mostarda
4 colheres (sopa) de gergilim
1/2 limão
1 saquinho de Hondashi
(tempero para peixes japonés)

Corte (ou mande cortar) o atum em postas altas, de aproximadamente 3 dedos de altura. Passe o atum no limãe e no Hondashi para temperar. Com um pincel passe delicadamente mostarda sobre todos os lados da peça. Coloque o gerligim em um prato e "empane" o atum. Leve o atum a uma grelha quente ou frigideira e sele. Ele deve ficar bem vermelho por dentro (cru) e levemente mais escuro por fora. Sirva com legumes e molho Teriyaqui.

3 comentários:

  1. Adorei o título do seu blog! Bem vinda!!!

    Ao contrário de vc, eu nunca cozinhei peixe pro Gio!!! Q vergonha kkkkk tá, talvez uma maionese de atum enlatado por aí vai....
    Manda essa receita pra mim no meu email!!!
    Quero fazer!! Preciso achar uma feira aqui perto de casa pra comprar esse atum.... huuum!

    Beijoooos

    ResponderExcluir
  2. Paulinha, achei o máximo!
    Inspiração para a nova fase da minha vida
    Adorei a idéia, as receitas... e aceite as minhas sugestões, please
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Parabens!!!!!!! Está lindo o blog.
    Você esta se revelando uma Chef de Cuisine maravilhosa. Ainda bem que sou convidada para experimentar seus pratos.

    ResponderExcluir