Dica deliciosa, light e que sempre preparo em casa quando estou sem tempo: o Steak Tartare, verdadeiro clássico de bistro. A Wessel já faz algum tempo vende pacotinhos de 250g de carne (lagarto) e cortada em cubinhos e que nunca faltam no meu freezer. Eu, que adoro tudo o que é cru, e costumava pedir Steak Tartare de vez em quando (o meu favorito é o do Le Vin Bistro), com o Steak da Wessel... nunca mais! Quem gosta adora...
Steak Tartare
250g de Steak Tartare Wessel
4 gemas de ovo de codorna (ou 2 de ovo de galinha)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) e molho inglês
Pimenta do reino
Sal
Corte a cebola e os pepinos em cubos pequenos para dar crocância ao Steak Tartare. Junte a carne a todos os ingredientes (com exceção das gemas) e misture bem. Divida a mistura em porções: 2 caso vá servir como prato principal, ou 4 se for servir como uma entrada. Coloque em um recipente pequeno (ou forma), aperte com uma colher e, sobre um prato, desenforme. Coloque no centro e por cima de cada porção uma gema. Sirva com torradinhas de pão preto, salada ou batatas fritas! Um alcaparrão (que compra mais interessante!) completa a apresentação do prato!
Oi Paulinha!
ResponderExcluirEsse seu post me lembra da minha viagem em Paris com a Ci, e qdo ela pediu um "Tartare de Beuf" e veio mais ou menos isso... carne crua com um ovo cru em cima! Ugh! Não adianta... não como nem a pau! kkkk A sua está linda, mas... lembrei do vestido da Lady Gaga... eca! Sorry, essa iguaria não é pra mim não...
E obrigada do comentário do risotto depois vou te responder lá com calma! Bju
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ResponderExcluirproblema: steak tartare é feito com mignon... outro motivo para não usar o da wessel é que é picado em máquina e não na faca... ou seja...
ResponderExcluirestou me sentindo uma completa idiota, mas obrigada pela dica. já corrigi a postagem! gosto do steak tartare da wessel... mas é claro que ele é algo como comer uma massa recheada de pacotinho ou um bolo de caixinha... eu fico com um pouco de medo de, sendo inexperiente como sou... comprar uma peça de mignon e comer crua! mas tartare de peixe (atum e salmon) eu faço em casa. quem sabe eu tomo coragem!
ResponderExcluirOi Paula acabamos de saborear o steak tartáre,e foi um sucesso!o que pra mim já é um avanço!rs uma dica que peguei do Olivier Anquier:mostarda dijon!da um toque suave e gostoso no prato...A partir de hoje ninguém mais come mal aqui em casa,super seguidora! Biso Fe e Felipe(a cobaia)
ResponderExcluiroi Fê!
ResponderExcluirque delícia! vou adorar saber dos seus progressos na cozinha! você não imagina o quanto eu pastei... e ainda estou pastando. mas os maridos adoram! vale a pena!
Olá... nao sei como cheguei neste blog... mas este dica (pra minha tb inexperiência na cozinha.. rs) garantiu um almoço leve e gostoso pra esse dia lindo de feriado!! Seguirei mais vezes as dicas apetitosas...
ResponderExcluirAna