Torta Temperada de Tomate
Recheio
200g de ricota
8 tomates italianos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Manjericão
Sal
Pimenta
Pâte Brisée2 xícaras de farinha peneirada
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga sem sal gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio: Inicie o preparo pelo recheio. Aqueça os tomates, retire a pele e as sementes. Corte em cubos pequenos (tomate concassé). Tempere com o azeite, o alho e algumas folhas de manjericão e refogue por alguns minutos. Separe e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
Massa: Em uma tigela grande (ou superfície, caso prefira), penere a farinha. Junte o sal. Corte a manteiga gelada (eu costumo deixar manteiga no freezer para esta receita) em cubos pequenos. Coloque os pedaços de manteiga no centro da farinha e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa com grumos de manteiga bem perceptíveis. Junte o ovo, misture bem, e acrescente a quantidade necessária de água para obter uma massa homogênea. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Retire da geladeira e abra a massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície coberta por farinha. Forre uma forma para quiche (daquelas de fundo removível) com a massa. faça alguns furinhos com um garfo. Cubra com papel alumínio e coloque alguns feijões sobre o fundo. leve ao forno para pré assar por 15 minutos.
Montagem: Cubra o fundo da torta com uma camada de ricota. Distribua os tomates (descarte o líquido) uniformemente sobre a torta. Decore com folhas de manjericão. Esquente por pelo menos 20 minutos antes de servir.
Massa: Em uma tigela grande (ou superfície, caso prefira), penere a farinha. Junte o sal. Corte a manteiga gelada (eu costumo deixar manteiga no freezer para esta receita) em cubos pequenos. Coloque os pedaços de manteiga no centro da farinha e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa com grumos de manteiga bem perceptíveis. Junte o ovo, misture bem, e acrescente a quantidade necessária de água para obter uma massa homogênea. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Retire da geladeira e abra a massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície coberta por farinha. Forre uma forma para quiche (daquelas de fundo removível) com a massa. faça alguns furinhos com um garfo. Cubra com papel alumínio e coloque alguns feijões sobre o fundo. leve ao forno para pré assar por 15 minutos.
Montagem: Cubra o fundo da torta com uma camada de ricota. Distribua os tomates (descarte o líquido) uniformemente sobre a torta. Decore com folhas de manjericão. Esquente por pelo menos 20 minutos antes de servir.
Já percebeu que é a colher de sal que está gelada na receita e não a manteiga?????
ResponderExcluirLi umas três vezes para ter certeza de que não estava lendo errado.... mas depois que li o Modo de Fazer entendi tudo.... hehehe!!!
Adoro seu blog!!! Vivo reproduzindo as receitas daqui, e sempre são sucesso!
Eu devo mesmo estar ficando doida!
ResponderExcluirObrigada pela dica e os elogios, Isabella.
Vou modificar agora!!!