segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Salto Alto de Férias
domingo, 26 de dezembro de 2010
Terrine de Aspargos Frescos
quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
Carolinas Recheadas
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Risoto de Couve e Carne Seca
2 cebolas picadinhas
sábado, 18 de dezembro de 2010
Polpettone do Jardim de Napoli
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Menu de Salto Alto no Natal
Entredas:
Blinis Russos e Salmão Defumado
Terrine de Aspargos e Queijo de Cabra
Salada Verde de Brie, Damasco e Nozes
Prato Principal:
Perú de Natal*
Tender com Frutas*
Farofinha de Natal
Arroz Selvagem
Purée de Marrons
Sobremesas:
Carolinas Recheadas com Nutella e Praliné de Amêndoas
Bolo de Aniversário
Minha sogra vai preparar os itens com *. O bolo de aniversário... Queria muito encomendar uma torta de Natas da Torta e Cia, aquela carioca que ficava na Mário Ferraz... Mas acabo de descobrir que fecharam o endereço aqui de São Paulo. Acho que só eu gostava da Torta de Natas! Vou ter que descobrir um novo favorito. Dicas?
domingo, 12 de dezembro de 2010
Bacalhau com Pasta de Azeitona
(receita para 4 pessoas)
4 postas de bacalhau demolhadas (1 kg)
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de salsinha picada
350ml de azeite
Pimenta
Coloque as postas de bacalhau por meia hora em uma tigela, imersas em água e sal para descongelar. Em um refratário, disponha as postas e tempere com azeite, salsinha, alho e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos. Coloque no prato e cubra com a pasta de azeitonas - usei a receita da tapenade, http://desaltoaltonacozinha.blogspot.com/2010/11/tapenade-de-azeitonas.html que é maravilhosa! Como acompanhamentos espinafre refogado e batatinhas. o espinafre...
100g de bacon em cubinhos
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Yakisoba
quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
Risoto de Tomate
Risoto de Tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
quarta-feira, 24 de novembro de 2010
...de Salto Alto no Natal!
sábado, 20 de novembro de 2010
Tapioca de Carne Seca
A tapioca foi uma grande descoberta deste ano. De quando em vez venho com um saquinho da feira para preparar quando dá uma fominha, como uma entrada, aperitivo ou mesmo uma refeição leve, e até no café da manhã. Nada melhor que aquelas tapioquinhas de hotel nordestino no café da manhã, certo? Uma espécie de panqueca feita com fécula de mandioca, verdadeira goma, com recheios que podem ser os mais variados... os preferidos aqui em casa tapioca de carne seca com queijo coalho e tapioca de queijo e mel. Vamos a receita!
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
... de Salto Alto no Natal
Medalhão de Filé Mignon com Gratin de Macaroni
(macaroni)
300g de penne
25g de manteiga para untar
(velouté para o gratin)
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
250ml de caldo de frango
250ml de leite
50g de cebola
8g de alho
3g de nóz moscada
150g de queijo gruyère ralado grosso
segunda-feira, 15 de novembro de 2010
Tapenade de Azeitonas
domingo, 14 de novembro de 2010
Risotto de Fileto e Radicchio
sexta-feira, 12 de novembro de 2010
Truta com Crocante de Amêndoas
Tempere os filés com sal e pimenta. Junte todos os ingredientes, com exceção do gelo e das amêndoas, e misture até obter uma massa homogênea, na consistência de uma massa para panqueca. Junte o gelo. Coloque o óleo para aquecer enquanto passa os filés de truta na massa. Salpique as amêndoas no lado de cima dos filés e coloque para fritar. A sugestão do chef Sergio Peres, do restaurnte Nó de Pinho, Em Gonçalves - M.G. é servir com uma geléia de pimentão e um risoto de pinhão (deve ser uma delícia!) Eu me decidi por acompanhar com um purâ de mandioquinha e nada mais... ainda estou tomando coragem para abrir a geléia de Apricot da Fortnum & Mason que a Eleonora trouxe para mim de Londres! Ficou uma fritura leve... Não estou nada acostumada... mas ficou equivalente a um molhinho de manteiga...
terça-feira, 9 de novembro de 2010
Brigadeiros
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Caldo Verde
Arroz de Pato
terça-feira, 26 de outubro de 2010
Quiche de Funghi
400g de manteiga (gelada)
150g de queijo emmental ralado
150g de mussarela ralada
300ml de leite
300ml de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
130g de funghi seco
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
Terrine de Chèvre et Tomates Confites
(Tomates Confites):
sábado, 16 de outubro de 2010
American Pancakes
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
quarta-feira, 13 de outubro de 2010
Ragoût de Coelho
3 cebolas
quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Fettuccine com Ragu de Fraldinha
500g de fraldinha (bem limpa)
1/2 cebola
1/2 xícara de azeite
1 cenoura
1 talo de salsão
1 dente de alho
1 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de vinho branco seco
folhas de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomates pelados
1 xícara de caldo de carne
200ml de creme de leite fresco
(pode ser o de caixinha, mas o de lata não porque será fervido)
Sal e pimenta a gosto
domingo, 3 de outubro de 2010
Blinis Russos ou блины
1 xícara de leite
Bata os ovos. Em uma tigela junte todos os ingredientes e, com um fuêt, misture delicadamente até obter uma massa homogênea, bem fina. Aqueça uma frigideira e unte com óleo de granola (espalhe o óleo por toda a superfície: eu utilizei um pincel). Coloque 3-4 colheres para fazer blinis de 10cm de diâmetro. Espere que a parte de cima comece a ficar firme e vire, deixando o outro lado dourar. É bem rápido! Eu fiz cada blini de uma vez usando um frigideira pequena, mas caso vá usar uma maior, você pode fazer mais de um por vez. A massa rende 8 blinis.