Perú e Abacaxi Grelhado
1 perú bolinha da sadia
1 xícara de vinho branco seco
1 laranja
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino
8 fatias de abacaxi
Deixe o perú descongelar na geladeira de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno (200ºC). tempere o perú com o azeite sal e pimenta. Leve ao forno cobreto por papel alumínio por 40 minutos, regando de vez em quando ora com o vinho, ora com o suco de laranja. Retire o papel e deixe assar até que o termômetro pule - sim, estes pequenininhos também tem termômetro, o que vai demorar mais uns 40 minutos. fatie com faca elétrica. descasque e corte o abacaxi em fatias de 2 cm de altura. Aqueça uma frigideira ou grelha, unte com azeite e grelhe as fatias (eu preferi pedacinhos pequenos para a montagem). Tempere com sal. O abacaxi está pronto quando começar a apresentar uma camada tostadinha. Uma ótima idéia para acompanhar perú ou carne de porco.
Minha Farofa
1 cebola
2 xícaras de farinha de mandioca crua
1/2 xícara de farinha de milho amarela
(aquela com flocos de milho)
4 colheres (sopa) de salsinha
1/2 xícara de farinha de milho amarela
(aquela com flocos de milho)
4 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de bacon fritinho
Muito azeite
Muito azeite
Aqueça uma colher de azeite e doure a cebola picada em pedaços pequenos. Junte a farinha de mandioca e a farinha de milho, mexendo sempre, para não deixar "sapecar". Frite o bacon cortado em pedaços na própria gordura em uma frigideira a parte. Junte o bacon e a salsinha. Vá acrescentando azeite até que a farofa tome uma coloração dourada. Verifique o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário